안녕하세요~
오늘은 집에서 간편하게 간단하게 해먹을 수 있는
술안주에 대해 알려드리려고 합니다~

요새 코로나 때문에~ 밖에서 맘껏 먹기도 모하고..
비도 많이와서 나가기 귀찮은데..
술이 생각날때.. 여러분들 어떻게 하시나요?
요기요 같은 곳에서 배달을 시키시는 분들도 계시고~
집근처 편의점에서 간단하게 먹을 수 있는 과자류나
안주류를 사와서 드시는 분들도 계시겠죠~
저는 소주보다는 집에서 혼술할때는 맥주를 주로 먹는데요~
맥주에 딱 맞는 안주 만드는 법을 소개해 드리려고 합니다~
바로 나초피자입니다..
뭐 명칭은 제가 임의로 그냥 만든거에요 ㅋㅋㅋ
준비물은 마트나 이런데서 파는 나쵸류와
치즈(체다치즈 제외), 양파 반개, 그리고 시중에서 파는
토마토 파스타 및 스파게티 소스만 있으면 되요 ㅋㅋ
그리고 전자렌지하고요^^
그 재료들로 만들수 있습니다!!!
1. 나초를 층을쌓는다 생각하시고~
동그란 그릇에 원을 그리며 하나씩 아래에 깔아봅니다~
2. 그리고 그위에 토마토 소스를 발라주세요 골고루~~
3. 다음은 양파를 잘게 썰어도 되고 둥그렇게 썰어도 됩니다~
그 양파를 소스위에 뿌려주세요~
양파는 느끼함과 식감을 살리는데 정말 좋은 역할을 하니
꼭 넣어주세요~
4. 그리고 치즈를 그위에 뿌려주세요~
이정도만 먹을거다하면 많이 뿌려주시고~
나초를 한층 더 쌓아서 먹으실거면 치즈를 적당히 뿌려주세요^^
5. 한층 더 쌓으실거면 위에서 말한 1~4번을 똑같이 해주시고!
마지막층에서는 치지를 가득 뿌려주세요 많이!!!
6. 그리고 전자렌지로 가서 돌려 주시면 됩니다
정말 쉽죠? 단 전자렌지마다 시간이나 효율이 달라
돌리는 시간이 달라요 ~ 저는 통상 5분 돌리는데 ~ 3분으로 설정하고
돌린후 상태를 보고 1분씩 30초씩 추가해 주시면 됩니다!!

짠 이렇게 제 안주가 완성 됬네요~
비주얼이 별로라고 생각하실 수도 있는데~
맛은 정말 끝내줍니다 ~ 맥주안주로 딱이죠 ㅋ
여행가서든 집들이할때든 마지막 술일때 안주로 딱입니다~
요리초보도 쉽게 만들수 있는 요리입니다~
단점은 딱 하나 있네요 ^^ 살이 엄청찔거에요 ㅋㅋㅋ
오늘 걱정은오늘 하면 안되죠^^

이렇게 오늘도 혼술을 할수가 있네요 ㅋ
정말 쉬운요리죠?
몇가지 안되는 재료로 이렇게 혼술을 즐길 수 있다니
제가 주로 혼술할때 먹는 안주랍니다
여러분들고 혼술하려고 하실때 나초피자와 함께
꼭 드셔보세여^^
그럼 이만 포스팅을 마치겠습니다!!
'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
[공덕역맛집] 옛날 김치찌개 전문점을 추천합니다!! (0) | 2020.08.11 |
---|---|
[공덕역맛집] 닥터로빈 공덕점을 소개합니다. (0) | 2020.08.08 |
망원시장 초특급 맛집!! 쭈꾸미 퓨전!! 뽕남!! (0) | 2020.08.04 |
공덕역 맛집 굴다리식당을 소개합니다!! (0) | 2020.08.04 |
합정역 맛집 감성타코를 소개합니다. (0) | 2020.08.03 |
댓글